Среда, 26 июня 2019 г.

Увильды (август 2009)

Марина

Удовольствие в санатории получила только от сказочной природы и открытого бассейна. Всем остальным была разочарована.

За время нахождения сменила два номера (стандарт и люкс) и в обоих из них одна и та же проблема: санузел в плачевном состоянии. Душевые лейки сломаны, с трещинами: очень проблемно было помыться под душем-солнышком, вода лилась куда-угодно, только не на меня. Держатель туалетной бумаги падал на пол при каждом прикосновении.

Попить чай вечером в комнате - остается лишь мечтой. До 20-00 в будние дни в какой-то комнатке можно добыть кружку горячей воды и скакать с ней до своего номера по всем этажам. Неужели нельзя установить кулер на каждом этаже?

Персонал санатория был в каком-то коматозном состоянии, возможно их и интересовало что-то, но только не отдыхающие. Информации в санатории о чем-либо - никакой! Например, о том, что в санатории есть бассейн узнала случайно. Или: чтобы узнать о процедурах и ценах на них в косметологическом кабинете, необходимо было заглянуть в этот кабинет и попытать косметолога. Возможно, косметолог получает удовольствие от того, что каждые пять минут отдыхающие заглядывают и задают один и тот же вопрос...

Питание: первые дни питалась в основном ресторане (общий зал), поначалу показалось даже неплохо, но на 3-й день потребления одной и той же пищи мой желудок взбунтовался. Стол, за который садилась, всегда был в крошках, неопрятный, посуда с коричневыми сколами и трещинами, кран емкости с напитком периодически был забит и выдавить из него жидкость было невозможно. Питание в зале "люкс" значительно отличалась от предыдущего в лучшую сторону, но в сравнении поняла, что первые 4 дня кормили отвратительно, и стало грустно и не приятно.

Узнав, что я приехала всего лишь на неделю, врач сказал: "А стоит ли вам назначать процедуры..." Стала "выпрашивать" то, другое. Очень многие приехав в санаторий надеются пройти курс массажа, так как в рабочие будни это практически невозможно, а когда спина начинает "отстегиваться", то это становится необходимостью. И вот, приехав в Увильды, люди не могут попасть на долгожданный массаж: нет свободных массажистов! Люди ждут неделю появления "окна" в массажном кабинете, некоторые так и не дожидаются его. Еще один неприятный момент - отношение персонала эквивалентно цвету сан.-курортной книжки, цвет отражает финансовые возможности отдыхающего. Не соответствует уровень обслуживания заявленным ценам.

Закрыть окно